Подростки устроили танцы у «Вечного огня» в центре Тамбова

Школьники фотографировались, танцевали, матерились прямо над пламенем мемориала в честь памяти Великой Отечественной войны. 

В сети появилось видео, как трое подростков весьма вызывающе ведут себя около тамбовского мемориала «Вечный огонь». На опубликованной записи видно, как двое школьников кривляются, сквернословят и присаживаются «пятой точкой» прямо к неугасимому пламени. Третий снимает происходящее на камеру, явно одобряя поступок приятелей смехом и матерной руганью. 


Напомним, что мемориал «Вечный огонь» посвящён памяти тамбовских солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Памятник торжественно открыли 8 мая 1970 года. Вечный огонь доставлен в Тамбов с могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены. 

Неизвестно, как такое могло прийти в несовершеннолетние головы, и хорошо, что не пришло что похуже, но хулиганов уже задержали полицейские. Все подростки 2005 года рождения, но лишь один из них уже достиг возраста административной ответственности. Именно на него и составили протокол по части 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). На двух других безобразников полицейские сразу же направили материалы в комиссию по делам несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области, подростки ранее на учёте в полиции не состояли. 

Фото: memory-map.1sept.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов