Подростки Тамбова в центре внимания специалистов КДН

Обследовали парки и скверы, гаражные кооперативы, прилегающие к школам территории, зеленые площадки и другие места концентрации юных тамбовчан в густонаселенных районах западной части города – микрорайонах «Летка», «Белый бак», «Связь» и «Мир». Здесь, по словам проверяющих, обнаружено наибольшее число беспечных подростков, нарушающих режим самоизоцяции.

«В основном несовершеннолетние собираются на детских площадках, причем целыми компаниями. Многие праздно прогуливаются по району, при этом никаких масок не надевают. Значительная часть юных нарушителей режима самоизоляции, увидев нас, как правило, быстро разбегаются. С теми, кого все же удается застать, мы проводим профилактические беседы, связываемся с родителями подростков. Основной упор делаем на профилактику», – рассказала консультант отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Адамова.

И все же сотрудники полиции зафиксировали 2 факта нарушения режима самоизоляции несовершеннолетними, по которым будет проводиться проверка. Как пояснили инспекторы, что в отдел полиции будут приглашены подростки, нарушившие режим самоизоляции и их законные представители для объяснения причин несоблюдения ими карантинных мероприятий. С учетом всех доводов будет решен вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Накануне майских праздников рейды проводятся раз в неделю. Но в праздничные дни сотрудники полиции будут работать в усиленном режиме, инспектировать территории планируют в дневное и ночное время. В центре внимания будут не только подростки, но и взрослое население города. И что особенно важно, помимо соблюдения горожанами режима самоизоляции будет проверяться соблюдение комендантского часа – с 1 мая после 23.00 находиться на улице без сопровождения взрослых несовершеннолетним недопустимо.