ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОМПАНИЕЙ «ААА-ИНЖИНИРИНГ»

 Выражая взаимную заинтересованность в развитии двусторонних связей на стабильной  и долгосрочной основе, в целях осуществления совместной деятельности по сотрудничеству в организации мероприятий по повышению энергетической эффективности и энергосбережению в муниципальных образованиях Тамбовской области, для реализации правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также технической реализации требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, ТОГБУ «Региональный центр энергосбережения» и инвестиционная компания ООО «ААА Инжиниринг» заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по реализации на территории области инвестиционных проектов в форме энергосервисного контракта. Соглашение подписали генеральный директор АО «ААА-Инжиниринг» Захаров Дмитрий Дмитриевич и директор ТОГБУ «Региональный центр энергосбережения» Кадыков Олег Николаевич.

Инвестиционная компания ООО «ААА-Инжиниринг»,  г. Москва, активно участвует в инвестиционных проектах по модернизации уличного освещения в муниципальных образованиях Тамбовской области в форме энергосервисных контрактов (ЭСК). С её помощью новыми светодиодными светильниками освещаются улицы городов Кирсанова, Мичуринска, Уварово, Моршанска, рабочего поселка Первомайский. Компания вложила более 80 миллионов рублей. заменено 9500 устаревших светильников на новые, энергосберегающие.

В рамках подписанного соглашения компания планирует освоить новые направления инвестиций по модернизации систем отопления, горячего водоснабжения, внутреннего освещения, вентиляции и кондиционирования, модернизацию и замену энергопотребляющего оборудования на современное энергоэффективное  с высоким КПД, и реализовать ряд ЭСК в бюджетных учреждениях и МКД.

В настоящее время сторонами Соглашения ведется работа по подготовке к реализации проектов в р.п. Знаменка и Бондари.