Подозреваемый в вооружённом покушении на мичуринского предпринимателя сдался полиции

Объявленный в розыск мужчина скрывался в Липецке.

8 декабря в один из отделов полиции города Липецка обратился 46-летний житель Никифоровского района Тамбовской области. Мужчина сообщил, что находится в розыске по подозрению в покушении на убийство мичуринского предпринимателя. В этот же день обратившийся доставлен в Мичуринский район для проведения следственных действий.

Напомним, по версии следствия, подозреваемый встретился со своим знакомым предпринимателем. В ходе беседы между мужчинами возник конфликт, во время которого подозреваемый достал огнестрельное оружие и несколько раз выстрелил из него в бизнесмена. После чего злоумышленник скрылся.

52-летний житель Мичуринска с огнестрельными ранениями брюшной полости был доставлен в ближайшую больницу. Мужчина до сих пор находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии.

По данному факту Мичуринским МСО СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». Подозреваемого объявили в розыск.

Следователями продолжают проведение следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств и мотива совершенного преступления, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Фото: nikatv.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов