<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000959/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000959/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Первая точка объезда  – мост на улице Базарной.

– После реконструкции доводим проезжую часть шириной до 13-ти метров, это 4 полосы для движения. Здесь самый сложный момент – переустройство кирпичного моста арочного в водопропускную трубу из гофрированного металла. Также здесь реконструкция пешеходной зоны, замена световых опор от Студенецкой до Студенецкой Набережной, участок порядка 200 метров, – говорит Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог».

По ряду причин срок окончания ремонта на этом объекте был продлен, и так как улица Базарная крайне востребована  горожанами и люди ждут возобновления движения по ней, в общении с представителем подрядной организации Максим Косенков обозначил временные границы, когда горожане должны увидеть первый результат.

– Для людей, для горожан важно одно – чтобы они вновь могли передвигаться нормально, безопасно. Транспорт ездил, люди нормально ходили. Процесс затянулся изначально. И очень важно, чтобы вы завершили как можно скорее, не затягивайте. Чтобы люди четко понимали, когда работы завершат, мы публично об этом говорим – вторая половина декабря. А в целом обустройство закончится весной. Эта точка должна быть отправная для всех последующих действий, – говорит Максим Косенков, временно исполняющий полномочия главы Тамбова.

Представителям профильных структур администрации Тамбова Максим Косенков поручил усилить контроль за работой подрядчика, чтобы в скором времени улица Базарная вновь открылась для движения транспорта и пешеходов. Во время рабочего объезда города временно исполняющий полномочия главы Тамбова побывал и на улице Студенецкой, которая тоже охвачена ремонтом в рамках нацпроекта. Если погодные условия позволят, поясняет Юрий Зарапин, то в ближайшее время  рабочие приступят к укладке верхнего слоя покрытия. Прошел Максим Косенков и по улице 1-ая Полковая, проезжая часть которой не видела ремонта многие годы, но теперь радует и пешеходов, и водителей. Работы здесь на финальной стадии. По оценке специалистов, к 25-му ноября строители уложат верхний слой асфальта, а к началу декабря на 1-ой Полковой появится и свежая дорожная разметка. Говоря о производстве дорожных работ в Тамбове в целом, Максим Косенков отметил, что подход к ремонту дорог в будущем должен быть серьезно скорректирован.

 – Если мы ремонтируем дорогу, то мы обязательно должны и дорожную одежду, и все инфраструктурные вещи одновременно приводить в порядок. Освещение, заездные карманы и прочее. Потому что, решив проблему с дорогой и тротуаром, не поставив нормально световые опоры и не обустроив светильники, мы не решим проблему благоустройства этой территории в комплексе. Об этом я неоднократно говорил и считаю, что, планируя любые мероприятия по благоустройству, мы должны предвидеть те недостатки, которые возникнут в дальнейшем. Если мы будем торговать  более разумно, если подрядчики будут предлагать адекватную цену, то на ту разницу, которая образуется в результате экономии, мы сможем выполнять дополнительные работы. Это снимет жалобы и предложения, которые сегодня от горожан исходят, – говорит Максим Косенков, временно исполняющий полномочия главы Тамбова.

На последней точке объезда, на улице Южной,  тоже кипит работа. Здесь завершается обустройство щебеночного основания и на следующей неделе строители приступят к укладке верхнего слоя проезжей части. Пешеходная зона на улице Южной в этом году будет засыпана щебнем, а уже в следующем строительном сезоне тротуары облачатся в асфальт.