Под Тамбовом загорелся грузовой поезд

Возгорание произошло 21 августа около восьми часов вечера.

Сообщается, что пожар вспыхнул на 471-м километре между станциями Рада-Платоновка Тамбовского района. Сообщение об опасном возгорании поступило в в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тамбовской области в 20:10. 

В 20:37 на место прибыло первое пожарное подразделение ПЧ-5. Оказалось, что в 22-ом полувагоне товарного состава, состоящего из 58 вагонов, загорелась упаковка негашёной извести на площади 20 квадратных метров. В ГУ МЧС по Тамбовской области сообщили, что на месте работали два отделения ПЧ-5. К ликвидации пожара были привлечены 10 человек личного состава и 3 единицы техники.

Пожар удалось локализовать (но не ликвидировать) в 20:55. По состоянию на 22:50 горевший полувагон отцепили от грузового состава, который ушёл в пункт назначения. 22-ой полувагон остался стоять на свободном пути. В 23:10 работы по тушению пожара были завершены, пострадавших не было. 

Напомним, что две недели назад под Тамбовом произошёл похожий случай – 5 августа между станциями “Пушкари” и “Тамбов” загорелся тепловоз грузового поезда.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов