Под Тамбовом за ночь обокрали сразу три дачи на «Чистых прудах»

В пригородном поселке «Чистые пруды» сразу три владельца дач обратились в полицию. 

Первым в дежурную часть пришел молодой мужчина. Он заявил, что придя на свой дачный участок обнаружил, что с территории пропали металлоизделия, которые он хотел сдать в цветмет. Прибывшая следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия. Вскоре выяснилось, что в дачных домиках на соседних участках воришки тоже побывали. В доме у пенсионерки было выставлено пластиковое окно, а у её соседа взломана входная дверь. Им сообщили о краже и они тоже написали заявление.

— Все трое пострадавших отсутствовали в непогожие выходные дни, и злоумышленники воспользовались этим, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — С помощью брошенного на месте преступления гвоздодера воры проникли внутрь помещений и вынесли электроинструменты, микроволновую печь и нагревательный котел.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие. Полиция еще раз убедительно просит тамбовчан вывезти ценные вещи из дачных домиков и с территории приусадебных участков, которые в межсезонья остаются без присмотра хозяев.

Превью: multilisting.su.