Под Тамбовом пожилая ростовчанка выманила у девушки всё золото и деньги, прошептав сомнительное заклинание против порчи

В отдел полиции по Тамбовскому району обратилась 24-летняя девушка. Она заявила, что ее обманули и она лишилась золотых украшений и денег.

По ее словам, в поселке Новая Ляда к ней подошла женщина и сказала, что она целительница и видит на ней порчу. Заговорила ее и предложила снять заклятье. Она была так убедительна, что дама поверила. Она отдала ей 12 тысяч рублей и все свои золотые украшения. После этого, что-то пошептав, ясновидящая ушла, оставив девушку посреди улицы. Когда та пришла в себя, мошенница уже исчезла. Поняв, что ее обманули, тамбовчанка пошла в полицию. Скрыться аферистке не удалось. Сыщики ее вычислили и задержали.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению преступления 52-летней жительницы Ростовской области, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Женщина задержана, похищенные денежные средства и золотые изделия изъяты.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ “Мошенничество”. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Полицейские не исключают, что есть и другие пострадавшие от действий этой мошенницы. Они просят их обратиться в дежурную часть по телефону: 8 (4752) 79-09-54.

Превью: postnews.ru.