По предварительным данным, мужчины отравились продуктами горения.

Трагедия произошла в прошедшие выходные на одном из сельскохозяйственных предприятий в рабочем посёлке Новая Ляда Тамбовского района.

Как было установлено, двое разнорабочих, мужчины 46 и 56 лет, погибли при откачивании воды из шахты не введённого в эксплуатацию зерноочистительного комплекса. Предварительно, причиной их смерти стало отравление продуктами горения, образовавшимися в результате работы водяной бензиновой помпы.

Под Тамбовом двое рабочих погибли в шахте зернокомплекса

По данному факту Тамбовским межрайонным следственным отделом организована процессуальная проверка, в ходе которой устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

– Сейчас следователи опрашивают руководство и работников организации, очевидцев случившегося, изымают необходимую документацию. Для определения точной причины смерти работников назначена судебно-медицинская экспертиза, – пояснили в СУ СК РФ по Тамбовской области.

Напомним, несколькими днями ранее несчастный случай произошёл на ферме «Измайловская №2» ООО «Тамбовский бекон» в Знаменском районе. Погиб 51-летний слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Ещё двое работников получили отравления.

Фото: СУ СК РФ по Тамбовской области

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов