Под Рассказовом в пожаре погиб заслуженный учитель

Жительница села Верхнеспасское Нина Рыбина трагически погибла на 96 году жизни.

Страшный пожар в селе Верхнеспасское случился 3 мая. Сначала загорелся дом местной учительницы. На место прибыли 4 пожарных расчёта, медики, полиция, аварийные службы. Однако из-за сильного ветра огонь долго не удавалось остановить – пламя перебросилось на два соседних дома. В результате сгорело три домовладения: одно из них нежилое, хозяйка ещё одного успела спастись. После того, как пожар был потушен, в одном из сгоревших домов спасатели обнаружили останки пожилой женщины. Погибшей оказалась почётный гражданин Рассказовского района, «Заслуженный учитель школы РСФСР» Нина Рыбина.

Нина Васильевна более 50 лет проработала школьным учителем. Она стала преподавать ещё в военное время. В 1943 году работала в Липовской семилетней школе, на тот момент ей было всего 17 лет. Позднее, в 1946 году, она перешла в Верхнеспасскую школу, где и получила звание заслуженного учителя.

Почтить память Нины Васильевны и возложить цветы в знак благодарности за её труд в село приехали представители администрации Рассказовского района. Они же взяли на себя организацию похорон и все расходы, связанные с погребением. Прощание с Ниной Рыбиной состоится 5 мая в 14:00 на кладбище села Верхнеспасское.

Фото: Администрация Рассказовского района

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов