Под Рассказовом грузовик насмерть сбил пешехода

Несчастный случай, в результате которого мужчина получил не совместимые с жизнью травмы, произошёл 4 августа.

Нарушения правил дорожного движения всегда чреваты неприятными последствиями. Хорошо, если ДТП обходится без погибших или получения серьёзных травм. В описываемой ситуации трудно высказать предположения о причинах нахождения пешехода на проезжей части в ночное время.

По имеющейся информации, по автомобильной дороге осуществлял движение грузовик «DAF» под управлением 56-летнего водителя. Время было позднее – около полуночи. Видимость снижена. По невыясненным обстоятельствам на 48-м километре автодороги «Тамбов-Пенза» на проезжей части оказался пешеход, 48-летний мужчина. Учитывая тёмное время суток, плохую видимость и сниженную реакцию водителя большегруза, фура совершила наезд на пешехода.

— В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия, — прокомментировали в УГИБДД по Тамбовской области.

«Блокнот Тамбов» приносит соболезнования родным и близким погибшего. Своим читателям напомним, что согласно Правилам дорожного движения, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости, пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. 

Фото: УГИБДД по Тамбовской области

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов