Под Мичуринском дома для детей-сирот строились с многочисленными нарушениями

Прокуратура потребовала устранить выявленные несоответствия.

Весьма неприятная ситуация сложилась с домами, строящимися для детей-сирот в Мичуринском районе. Речь идёт об одноэтажных жилых домах №№ 3, 3а, 4, 4а, 5, 5а и 6 в посёлке имени Мичурина Мичуринского района. Прокуратура выявила многочисленные нарушения при строительстве данных объектов.

Напомним, в нашей стране жильё обязаны выдавать сиротам, после того как им исполняется 18 лет. Именно так гласит закон, действующий уже почти четверть века – с 1996 года. Однако на деле зачастую выходит, что дети, которые особо нуждаются в помощи от государства, остаются у разбитого корыта. В итоге сироты вынуждены жить в непригодных для жизни условиях. В связи с этим в октябре этого года Генпрокуратура России распорядилась взять данный вопрос под особый контроль надзорных органов.

По результатам прокурорского надзора выяснилось, что дома для сирот под Мичуринском также строились по принципу “и так сойдёт”. Прокуратура провела проверку и выявила многочисленные нарушения, допущенные при строительстве данных домов. В связи с чем предупредила Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области о том, что заселять сюда жильцов ни в коему случае нельзя до тех пор, пока здесь не будут проведены ремонтные работы.
 
– С целью недопущения нарушения жилищных прав граждан прокурором Мичуринского района направлено предостережение руководителю Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области о недопустимости заключения договоров социального найма до приведения жилых помещений в надлежащее состояние, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Дополним, что на сегодняшний день специализированный жилищный фонд для детей-сирот и лиц из их числа расположен в городах Кирсанов, Котовск, Рассказово, Мичуринск, Моршанск, Тамбов, Уварово, Жердевский, Никифоровский, Тамбовский, Мичуринский, Первомайский районы области, а также в Знаменке, Петровке, Мордово. В ближайшее время ещё 40 квартир для детей-сирот должны построить в Мичуринске.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов