Под Кирсановом построят горнолыжный комплекс "Городъ Солнца"

Спорт и туризм становятся популярными там, где совсем не ожидаешь.

Управление по охране окружающей среды и природопользованию сообщает приятную и неожиданную новость. По словам экологов, ООО «Кристалл» планирует реализовать проект строительства Кирсановском районе всесезонного горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Городъ Солнца».

– Для оборудования горнолыжной инфраструктуры требуется порядка 6 миллионов кубометров суглинков, песков строительных и кремнистых пород. Отделом недропользования управления предприятию выдано 2 лицензии — на поиск, оценку, геологическое изучение, разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых. Недропользователем уже разведано новое месторождение песков строительных на западе, а также готовится разработка разведанного месторождения трепелов и опок (кремнистых пород) на юге Кирсановского района, – сообщает Управление по охране окружающей среды и природопользованию.

Единственный момент, который может омрачить приятную новость – сроки. Понятное дело, что постройка с нуля чего-то значимого и долговечного займёт много времени. Так и здесь – проект рассчитан на 2020-2025 годы. Получается, что раньше увидеть горнолыжный комплекс будет сложно. Но будем надеяться.

Кроме этого, возникает вполне логичный вопрос: откуда в Кирсанове такое трепетное отношение к лыжам? Ответ прост: в Кирсанове проходят традиционные соревнования по лыжным гонкам «Лыжня Белова». В этом году, например, состоялись 21-е по счёту. В организации соревнований принимает участие тренер Кирсановской ДЮСШ Александр Белов, который всю жизнь занимается развитием лыжного спорта в городе.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов