Почётным тамбовчанам повысят «выплаты за почётность»

Премии заслуженным тамбовчанам не росли с 2007 года.

Депутаты Тамбовской областной Думы рассматривают законопроект о повышении выплат заслуженным гражданам региона, сообщает «КП-Тамбов». Региональная администрация, внёсшая законопроект, заботливо напоминает, что размер единовременного денежного вознаграждения и пожизненного ежемесячного денежного вознаграждения для заслуженных граждан установили ещё в 2007 году и с тех пор не индексировали и не увеличивали. При этом рост минимального размера оплаты труда за прошедшее время составил 664%.

Соответственно, в положение о выплатах и наградах предлагают внести ряд изменений, предусматривающих повышение единовременного и ежемесячного вознаграждения Почётным гражданам области с нынешних 25 тысяч и 3 тысяч рублей до 150 и 15 тысяч рублей соответственно. Герои труда региона будут получать выплату не 50, а 100 тысяч рублей. Кавалеры знака «За заслуги перед Тамбовской областью» смогут получить не 15 тысяч, а 50 тысяч рублей. Награждённые Почётной грамотой области будут получать выплату не 5 тысяч рублей, а 25. Именные областные премии планируется увеличить с 15 до 50 тысяч рублей.

Напомним, в этом году Почётными гражданами области стали сразу пять уважаемых человек, которые заслужили повышенные выплаты своим ударным трудом на благо региона. Лишние финансы им точно не помешают. В перечень награждённых вошли бывший губернатор Тамбовской области Олег Бетин, начальник регионального УМВД России Николай Скоков, генеральный менеджер завода «Комсомолец» Владимир Артёмов, директор по стратегическому развитию АО «Пигмент» Николай Утробин и глава АО «Дубовое» Петровского района Валерий Черкашин.

По действующему региональному закону тамбовчанин, удостоенный звания «Почётный гражданин Тамбовской области», вправе отказаться от получения единовременного денежного вознаграждения, а также пожизненного ежемесячного денежного вознаграждения, но пока о таких случаях в регионе неизвестно.

Если законопроект примут, то тамбовчанам, которые получили премии в этом году, сделают перерасчёт. Можно только порадоваться за уважаемых людей и пожелать такого же повышения зарплат чуть менее заслуженным и ныне работающим тамбовчанам, многим из которых с 2007 года тоже ничего не повышали, кроме квартплаты и цен в магазинах. Особенно тем, кто в этом действительно нуждается.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: wikihmong.com

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов