Почти всем жителям Тамбовской области разрешили провести майские праздники на даче – но с соблюдением специальных ограничений

У тамбовчан, которым нельзя ходить в лес на майских праздниках и устраивать пикники, появилась отдушина. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение, которое дает право жителям региона провести майские праздники на даче и в загородных домах.

Соответствующие изменения были внесены в постановление администрации от 26 марта № 233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) на территории Тамбовской области». С сегодняшнего дня жители региона имеют право безнаказанно добираться до своих садовых домов, садовых, огородных земельных участков для подсобного хозяйства. Однако они по-прежнему обязаны соблюдать ранее установленные этим же постановлением ограничения и предписания Роспотребнадзора:

  1. Маршрут нужно организовать так, чтобы ограничить контакты с посторонними.
  2. В общественном транспорте использовать маску и перчатки, соблюдать социальное дистанцирование, не принимать пищу. После поездки обработать руки кожным антисептиком; не дотрагиваться  не обеззараженными руками до лица.
  3. На даче максимально ограничить контакты и провести майские праздники с теми, с кем контактировали, находились в одной квартире на самоизоляции, до этого.
  4. Воздержаться от посещения родственников, друзей, соседей и не принимать гостей у себя.
  5. Отказаться от тесного общения в компании, прогулок и пикников на природе.
  6. Не подвергать опасности людей из групп риска: старше 65 лет и с хроническими соматическими заболеваниями.
  7. При ухудшении самочувствия немедленно самоизолироваться и обратиться за медицинской помощью: вызвать врача на дом без посещения больницы.
  8. Гражданам в группах 65+ и с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендовано оставаться дома и воздержаться от поездок.
  9. При этом все, кто прибыл в Тамбовскую область с территорий иностранных государств, из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, не имеют право покидать место своего изолирования даже для выезда на дачу или загородный дом.

Все ранее введенные ограничительные меры остаются действующими по 11 мая включительно.

Превью: evrookna-mos.rul.