Почти 400 объектов газоснабжения планируют передать в собственность Тамбова

Городские власти обещают, что в числе прочего это улучшит теплоснабжение в Тамбове в целом.

Если говорить точнее, то речь идёт о 386 объектах газоснабжения и распределения, расположенных на территории Тамбовской области и находящихся в государственной собственности. Их планируется безвозмездно передать в муниципальную собственность. Это необходимо, чтобы сократить долги МУП «Тамбовтеплосервис» («ТТС»).

– Передача объектов в собственность города поможет восстановить платежеспособность предприятия и улучшить теплоснабжения в Тамбове в целом. Также в последующем это позволит провести замену арендодателя в договоре аренды, который в настоящее время существует между комитетом по управлению имуществом и АО «Газпром газораспределение Тамбов». Теперь арендодателем будет выступать «ТТС». Данное обстоятельство благотворно окажет влияние на финансово-хозяйственную деятельность предприятия и позволит сократить задолженность за газ перед АО «Газпром газораспределение Тамбов». Кроме того, “ТТС” сможет участвовать в инвестиционных программах, – рассказала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Тамбова Анна Курманова.

При этом, в соответствии с долгосрочным договором, все затраты на техническое обслуживание и восстановительно-аварийные работы будет лежать на «Газпроме».

– Таким образом мы спасём муниципальное предприятие, которое осуществляет достаточно большой объем подачи теплоносителя. Других желающих взять такую работу на себя нет. Мы нашли способ сократить задолженность, можем «отодвинуть» возможные негативные последствия, которые для МУП могут наступить, – пояснил врио главы администрации Тамбова Максим Косенков.

Предложенный проект рассмотрен на последнем заседании Тамбовской городской Думы. За передачу объектов проголосовали почти все депутаты и лишь один воздержался.

Фото: muptts.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов