<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000885/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000885/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

На высокое звание претендуют несколько региональных центров России. Тамбов в их числе. Глава города Наталия Макаревич уверена, «Город трудовой доблести» для Тамбова вполне заслуженное звание. Потому что Тамбов — это город-труженик, город-воин, город, внесший неоценимый вклад в общую копилку победной славы страны.

«Я хочу, чтобы мы сегодня с вами обсудили трудовой фронт, который был не менее тяжким. А как мне представляется, еще более трудным, потому что те, кто на нем трудился в городе Тамбове, лишали себя всего. Они не получали такого количества наград и признания, но именно они ковали победу в тылу», – сказала глава Тамбова Наталия Макаревич.

Участники встречи детально рассмотрели все преимущества областного центра, благодаря которым он по праву может получить статус Города трудовой доблести. Девиз военных лет «Все для фронта! Все для Победы!» был девизом десятков тысяч жителей Тамбова – женщин и детей. Здесь производились боеприпасы, боевая техника и медицинское оборудование, а еще шинельное сукно, кожа, хлеб и стройматериалы. Кроме этого Тамбов был кузницей армейских кадров и тыловым центром формирования воинских соединений Красной Армии – полков, дивизий, корпусов. А сразу после войны десятки тысяч тамбовчан участвовали в работах по восстановлению из руин Сталинграда, Севастополя, Воронежа и десятков других городов.

«Тамбовский житель внес огромный вклад и во фронтовые дела. И без всяких сомнений Тамбов еще связан и с тем, что здесь была создана прифронтовая зона заводская, которая работала на фронт. И еще один важнейший момент – это госпитальная зона. Вот эти как минимум три момента вполне определенно говорят о том, что наш город действительно достоин этого высокого звания», – убежден доктор исторических наук, профессор Владимир Романов.

Тамбовчане гордятся подвигами земляков и родного города. Чтобы Тамбов получил почетное звание «Город трудовой доблести» – он должен стать лидером рейтинга. Для этого нужна поддержка горожан. Оказать ее может любой взрослый житель Тамбова, став участником опроса, который будет проходить на избирательных участках, организованных в рамках общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию. Поддержать свой город – это значит увековечить память о старших поколениях жителей Тамбова, о тех, кто выстоял в годы войны, кто ковал победу в тылу и кто не вернулся с фронта.