Победитель конкурса юных чтецов «Живая классика» Сергей Силаков отправился в Артек

Рассказовец Сергей Силаков проходит итоговые испытания в Международном детском центре «Артек». Он отправился туда как победитель регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

По информации портала artek.org, V смена в МДЦ «Артек» под названием «История нашей Победы» приурочена ко Дню Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию освобождения города-героя Севастополя. Она направлена на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Во время пребывания в лагере артековцы обратятся к истории, чтобы научиться побеждать, как деды, но только в учёбе и будущей профессии, как того требует 21 век. Все ребята станут участниками «победных» мероприятий в легендарном Севастополе: посетят Сапун-гору и исторические места, о которых раньше только читали в учебниках.

Но самая главная цель пребывания в лагере – показать свой талант, сделать чтение естественной жизненной потребностью подростков, вернуть России статус самой читающей страны.

– Я приятно удивился тому, какие творческие и талантливые ребята собрались в лагере. На этом конкурсе не так важно, кто станет номером один. Главное для всех – просто пройти этот путь. Это большая работа: выбрать текст, осознать его, вложить в него чувства и донести до аудитории. Для каждого, кому это удалось – это уже победа. В «Артеке» мы получаем не только знания, но и обретаем новых друзей, впечатления на всю жизнь, – говорит Сергей Силаков. 

Всем участникам конкура были вручены памятные медали и майки, дипломы и призовые сертификаты на получение бесплатного доступа к курсам ЕГЭ и ОГЭ. В конце смены определятся финалисты, которые выступят в Москве на Красной площади. 

Фото из социальных сетей «Артек»

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов