По заверению Роспотребнадзора, воздух в Тамбове чист

Проблема чистоты воздуха и общего состояния загрязнённости – вечная тема для обсуждения.

Специалистами Роспотебнадзора по Тамбовской области во втором квартале 2019 года было исследовано 390 проб атмосферного воздуха на санитарно-химические показатели в зонах влияния автотранспорта.

Пробы отбирались в крупных городах Тамбовской области: в Тамбове, Рассказове, Моршанске, Уварове, Мичуринске. Отбор производился в целях проверки содержания в воздухе оксида углерода, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы, взвешенных вещества, пыли, свинца и аммиака.

 По итогам мониторинга установлено, что превышение предельно допустимой концентрации по оксиду углерода в Тамбове допущено только в одном месте.

 В городах Рассказово, Моршанск, Уварово, Мичуринск превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено ни по одному из исследуемых компонентов.

 Пальму первенства основных источников загрязнения атмосферного воздуха на территории Тамбова на протяжении ряда лет удерживают автотранспорт и промышленные предприятия.

 Наибольшее внимание Роспотребнадзор уделяет зонам влияния выбросов автотранспорта (улицы и магистрали с интенсивным движением) в трёх районах:

 -в районе улиц Московская, Чичканова, Б.Васильева, Советская;

 -в районе улиц Гастелло, Елецкая, Оружейная, К.Московского;

 -в районе улиц Советская, Энгельса, Набережная, Тельмана.

 Несмотря на хорошие показатели чистоты воздуха в Тамбове, дышите полной грудью в лесу, если есть возможность.

Фото Анатолия Жалнина

Новости на Блoкнoт-Тамбов