По всей Тамбовской области установили биллборды с портретами тамбовских легкоатлетов

В городах Тамбовской области в рамках проекта «Герои с нашего двора» появились биллборды с портретами спортсменов-земляков. Идея реализуется в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Герои с нашего двора – это юные спортсмены, добившиеся успехов в своем деле, мальчики и девочки, победившие в областных, всероссийских и международных соревнованиях. Билборды с изображением спортсменок Янины Андреевой и Марии Карпухиной уже установили в Котовске, на Центральном городском стадионе.  Девочки с ранних лет занимаются спортом и добились немалых результатов.

– В проекте участвуют все города области. В Тамбове разместили шесть баннеров, три из них висят в районе «Спартака», ещё три – по городу на баннерных поверхностях, – рассказал LifeTambov.ru депутат Тамбовской областной Думы Константин Черкасов.

По всей Тамбовской области установили биллборды с портретами тамбовских легкоатлетов

По всей Тамбовской области установили биллборды с портретами тамбовских легкоатлетов

К проекту присоединились и другие города. В Рассказове установили два биллборда, на которых изображены легкоатлеты Даниила Худяков и Егор Кириллов. Даниил Худяков – лауреат конкурса Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1 000 талантов России», победитель первенства Тамбовской области на 1 500 и 3 000 метров, призер областного кросса памяти Дутова и первенства Липецкой области, победитель межрегионального турнира в Нововоронеже. Егора Кириллов – обладатель  золотой медали первенства Тамбовской области на 400 и 800 метров, многократный победитель городских легкоатлетических кроссов, региональных турниров.

Фото: Наталья Рязанова; ktv8.ru.