<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000856/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000856/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

 

Здесь есть веревочный парк, лыжный стадион, скейт-парк и другие зоны активного отдыха, предназначенные для взрослых и детей старшего возраста. А вот юным тамбовчанам и их родителям здесь практически негде погулять, не мешая при этом велосипедистам и роллерам. Необходимость новой детской площадки, ориентированной на самых маленьких, стала очевидной, и сейчас обсуждается вопрос о ее создании на заречной территории, рядом с парком «Дружба».

– В связи с этим появилась идея благоустроить данную территорию, которая находится слева от парка «Дружба» сразу, как выходим с Тезикова моста. Принято решение обсудить с жителями возможность благоустройства данной территории и размещение здесь детского парка для детей до 12 лет. У нас появился социально-ответственный инвестор, которые готов вложить собственные средства для благоустройства такой территории, но для него, как и для главы нашего города Наталии Владимировны Макаревич, очень важно мнение наших жителей. Хотят ли жители, чтобы здесь был расположен детский парк, – говорит Кристина Четырина, и.о. заместителя главы администрации города Тамбова.

По поручению главы города Тамбова Наталии Макаревич решение о создании детского парка на заречной территории будет принято с учетом мнения горожан. Поэтому напоминаем, что до 23 марта на официальном сайте администрации города Тамбова проходит голосование, в ходе которого тамбовчане могут высказаться о строительстве новой детской площадки. Тем временем специалисты уже провели обследование участка заречной территории на предмет его пригодности для благоустройства детского парка.

– Здесь проведены геодезические изыскательские работы, гидрометеорологические изыскательские работы, которые показывают, есть ли здесь подъем уровня грунтовых вод, зона затопления. Гидрометеорологические изыскания показывают, что данный участок пригоден для такого вида благоустройства. Все меры безопасности будут проведены проектной организацией по всем возможным показателям, будет дополнительно проводиться патрулирование полиции, здесь будет установлена система видеонаблюдения, то есть все необходимые меры безопасности здесь будут выполнены, – рассказал Юрий Клинков, директор МБУ «Спецтехуниверсал». 

Обращаем внимание на то, что если идея создания детского парка получит одобрение тамбовчан,  каток, который заливался этой зимой на заречной территории сразу слева от Тезикова моста и пользовался популярностью у горожан, будет заливаться и в следующем зимнем сезоне. Предполагается, что в детском парке будут расположены игровые комплексы для детей до 7 лет и от 7 до 12 лет, а также прогулочные зоны и места для отдыха.