Глава города обсудила с жителями проблемную ситуацию на Чичканова 131

Глава города Тамбова Наталия Макаревич встретилась с жителями дома 131 по улице Чичканова. Обсуждалась проблемная ситуация, возникшая в связи с ранее планировавшимся строительством автосервиса на территории зеленой зоны, прилегающей к дому. Жители озабочены тем, что территория около дома не имеет должного благоустройства, а строительство коммерческого здания в значительной степени сокращает и без того небольшой островок зелени, отделявший двор жилого дома от проезжей части с интенсивным движением.

Собственник участка Петр Первачев рассказал жителям о том, что вместо автосервиса возможно строительство продуктового магазина, если будет принято решение о переименовании зоны Т-1 в зону общественно-деловой застройки. В настоящее время этот вариант рассматривается.

Глава областного центра Наталия Макаревич потребовала от застройщика в двухнедельный срок представить эскизный проект развития территории, предполагающий обустройство зоны отдыха и организацию парковки. Было принято решение создать инициативную группу жителей, которая примет участие в обсуждении проекта, предлагаемого застройщиком, и выскажет свои предложения.

«Для меня приоритетом всегда является мнение жителей, – резюмировала Наталия Владимировна, – я думаю, что мы обязательно найдем компромисс. – Что касается благоустройства дворовой территории, то, благодаря инициативности и активности жителей, в этом году вопрос удастся решить положительно, и их двор будет включен в программу «Формирование современной городской среды» В этом году все торги на благоустройство мы должны провести до конца года, прием заявок будет проходить с 1 июля по 3 августа».

Жители дома уже подавали заявку в прошлом году, но не удалось набрать соответствующее количество баллов. Помощь в доработке заявки и правильном ее оформлении пообещал жителям депутат областной Думы Александр Орионов. «Главный итог сегодняшней встречи — начало диалога. Особенность русского человека в способности договариваться. Так было всегда. И в этой ситуации мы обязательно найдем решение, которое будет оптимальным для всех, – сказала глава города Наталия Макаревич.