По мнению ученых, вакцина от коронавируса не остановит пандемию
Вакцина от коронавируса неспособна оставить пандемию, она может помочь только в совокупности с другими мерами, написал на своей странице в Twitter генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщают Ведомости.

“Сама по себе вакцина не остановит пандемию COVID-19. Нам все равно нужно будет продолжить наблюдение; проведение тестов, соблюдение изоляции и уход за заболевшими; отслеживание случаев контактов с заболевшими и их помещение на карантин; вовлечение сообществ; призыв людей к осторожности”, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Гебрейесус подчеркнул, что при этом вакцина будет иметь важное значения для контроля над пандемией. Он выразил надежду, что ее появление сократит количество смертей в результате заболевания COVID-19 и разгрузит систему здравоохранения.

Также гендиректор ВОЗ добавил, что первые поставки вакцины будут ограниченными. Приоритет при вакцинации будет отдан людям из групп риска — медицинским работникам и пожилым людям.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber