По факту обрушения здания ТЭЦ возбудили уголовное дело

Два сотрудника, которых извлекли из-под завала, по-прежнему в больнице.

Напомним, ЧП случилось вчера около пяти утра на территории ТЭЦ. В здании главного щита управления станцией произошло обрушение крыши и верхнего этажа.

В момент происшествия внутри трёхэтажного корпуса находилась дежурная группа из четырёх человек, двое из которых, начальник смены и дежурный инженер, оказались под завалами.

Прибывшие на место спасатели достали из-под обломков двух мужчин 35-ти и 50-ти лет и госпитализировали их в медицинское учреждение. По предварительной информации, у одного из пострадавших диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, возможен перелом теменной кости, двухлодыжечный перелом голени и вывих плеча.

По факту обрушения здания Следственный комитет по Тамбовской области возбудил уголовное дело по статье “Халатность”.

– В настоящее время следователи и криминалисты продолжают работу на месте происшествия. Для установления обстоятельств и причин случившегося, ведутся допросы руководства и сотрудников организации, в первую очередь,  ответственных за эксплуатацию и обслуживание данного здания, изымается необходимая документация, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

Как было установлено, обрушившемуся зданию уже более полувека. Оно было введено в эксплуатацию ещё в 1960 году.

Фото: Следственный комитет по Тамбовской области

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов