По данным Генпрокуратуры, в регионе низкий уровень коррупции

Вот и не знаем, что делать с этой новостью – плакать от счастья или с серьёзным лицом радоваться подобным достижениям.

По данным об уровне коррупционных преступлений по итогам 2020 года, опубликованных Генеральной прокуратурой РФ, Тамбовская область находится в числе регионов с низким уровнем коррупции. Уточним, что всего в своеобразном «рейтинге коррупционеров» 85 мест. Наш регион уверенно расположился на 55 строчке. 

При формировании списка учитывались все зарегистрированные преступления коррупционной направленности (дача взятки, получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями). 

Если перейти от общего к частному, то по количеству уголовно наказуемых правонарушений, связанных с получением взяток, то наш регион занял 74 место.

Этот год уже начался с нескольких громких дел, среди которых особняком стоит процесс против бывшего главы администрации Тамбова Александра Боброва, обвиняемого в незаконном отчуждении земельных участков. Многие ещё могут вспомнить «продажу больничных листов» сотрудниками Тамбовской ЦРБ. А совсем недавно на получении взятки попался сотрудник Мичуринского аграрного техникума. Тамбовщина может больше, как говорится.

Обратим ваше внимание, что рейтинг сформирован на только основании зарегистрированных преступлений. Поэтому говорить о том, что он отражает действительность, не стоит. Надеемся, что сотрудники правоохранительных органов в стране в этом году особенно успешно будут пресекать подобные правонарушения.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов