<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000907/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000907/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Всего этого здесь прежде не было. В прошлом году на рейтинговом голосовании 15 тысяч тамбовчан проголосовали за необходимость благоустройства территории, и  сегодня вместе с жителями этой части города результат работы оценила глава Тамбова Наталия Макаревич.

– В этом замечательном сквере, который получился, очень много совместного труда. Как минимум здесь сошлись два национальных проекта, это «Комфортная городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сам по себе проект был защищен, однако вносили в него изменения постоянно именно потому, что хотели,  чтобы это место было комфортно не только для горожан, которые приезжают сюда, но и для тех, кто живет недалеко. Вложения здесь не малые. Это взаимодействие с горожанами, это и финансовые средства, ресурсы. Это работа всех структур, и депутатов областной Думы, и кандидатов в депутаты городской Думы. Первая, конечно, и самая основная заслуга – Александра Валерьевича Никитина, который очень много сделал для того, чтобы привлечь в регион эти денежные средства и в последующем передать их Тамбову, чтобы здесь были реализованы такие замечательные проекты, – говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

Прежде чем дизайн-проект благоустройства территории воплотили в жизнь, его выносили на общественное обсуждение и меняли с учетом пожеланий горожан. Проектировщики уделили внимание тому, чтобы при благоустройстве был организован удобный проезд для спецтехники и личного транспорта, а также позаботились о безопасности пешеходов. Уютная прогулочная зона и места отдыха сейчас отделяются от проезжей части ограждениями, а примерно через год здесь  подрастет живая изгородь из бирючины. Стоит отметить, что в новом сквере дополнительно высажено порядка 90 деревьев. Результат работы сегодня радует всех без исключения.

– Люди очень хотят, чтобы бульвар Энтузиастов благоустроился по самому высокому уровню. Такой красивый, уютный, обновленный. И всем жителям, конечно, очень понравилось. И вчера мы с жителями тут встречались, и сегодня – всем очень понравилось.  Спасибо администрации. Вообще это программа федеральная, так что спасибо всем, кто это сделал своими руками, – говорит Зоя Стребкова, председатель совета территории «Завод «Аппарат».

Активные тамбовчане на достигнутом останавливаться не желают. В будущем планируют приложить все усилия, чтобы совместно с руководством города и региона преображать бульвар Энтузиастов и дальше. Глава Тамбова Наталия Макаревич поблагодарила жителей за неиссякаемое неравнодушие к родному городу и за проделанную плодотворную работу.

– Огромное спасибо, дорогие, за то, что благодаря нашим совместным усилиям, вами потраченному времени, подсказкам, участию в обсуждении данных дизайн-проектов, город хорошеет и хорошеет. Прошу только об одном – берегите то, что мы делаем вместе, и спасибо за совместную работу, – говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.