Ну что ж, друзья, на календаре — весна, а это значит, что можно строить планы на самостоятельные поездки и прогулки. Мы составили короткий список мест, событий и занятий, под знаком которых пройдет весна на Тамбовщине.

 

1. Масленица в столице Черноземья с 8 по 14 марта. В этом году Масленица пройдет не с таким размахом, как в былые годы, однако, полакомиться блинами все же можно. Гостей приглашает «Ивановка», «Усадьба Асеевых», город Моршанск и другие. Не забудьте про кафе и рестораны — в них традиционно будет представлено масленичное меню.

 

2. Международный фестиваль Сергея Рахманинова. Предполагается, что в этом году фестиваль состоится. Музыка поможет зарядиться энергией и отличным настроением, поэтому встречаем весну вместе с рахманиновским фестивалем. Старт фестивалю, предположительно, будет дан 1 апреля, продлится музыкальный марафон до 30 апреля.

 

3. Цветение пролески сибирской. Это завораживающее природное явление уже стало символом весны в нашем регионе. Куда же отправиться в поисках синих цветов? Парк усадьбы Знаменка (Знаменский район, р. п. Знаменка), парк усадьбы Воейковых Старая Ольшанка (Уваровский район, с. Красное Знамя), Воронцовский парк (Знаменский район, с. Воронцовка). Время цветения зависит от погодных условий (середина апреля).

 

4. Велопрогулка. Попробуйте размяться после долгой зимы, совершив прогулку на велосипеде. На нашем портале есть два веломаршрута — городской и по Притамбовью, которые помогут в организации активного досуга.

 

5. Заповедник «Воронинский». Чтобы окончательно проснуться от спячки и насладиться весной, предлагаем записаться на одну из экскурсий по заповеднику. Организаторы предлагают, как пешие прогулки с осмотром редких растений, так и водную экскурсию, чтобы поближе познакомиться с ритмом жизни заповедного места. Время начала экскурсий — май, стоимость — от 160 рублей за взрослого.