Планируют построить 32,4 километра дорог – это много или мало?

В Росавтодоре прошло совещание по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в субъектах России, которое провел заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

На совещании обсуждалось и то, насколько активно в регионах заключаются контракты на ремонт и реконструкцию дорог.

В Тамбовской области работа по данному направлению находится в стадии завершения, и до 15 мая все контракты планируется заключить.

Отметим, до конца 2019 года в Тамбовской области в рамках нацпроекта планируют привести в нормативное состояние 32,4 километра дорог.

Вопрос о том, много это или мало, «Блокнот Тамбов» задал депутату областной Думы, координатору регионального партпроекта «Безопасные дороги» Александру Орионову.

– Это и много, и мало одновременно! Много, потому что нацпроект «Безопасные и качественные дороги» – это дополнительное по отношению к обычному дорожному фонду региона финансирование. Раньше этих денег в регионе не было. Кроме того, основной объем средств в этом году будет направлен на дороги областного центра. Ну а мало – потому что общий объем необходимых затрат на реконструкцию всех дорог региона (а это более 19 тысяч километров полотна!) – очень и очень значителен. Однако, в связи с тем, что нацпроект рассчитан на период до 2024 года, полагаю, что каждый год дороги Тамбовщины будут становиться лучше, – подчеркнул Александр Орионов.

Отметим, в этом году рамках нацпроекта на ремонт дорог будет выделено 613 миллионов рублей из федерального бюджета, 59 миллионов рублей – из областной казны и почти 5 миллионов рублей из местного бюджета.

Общее финансирование регионального проекта в Тамбовской области составит почти 3,8 миллиарда рублей, из которых 500 миллионов рублей – областные средства. В порядок будет приведено почти 138 с половиной километров дорог регионального значения и 83,5 километра автодорог местного значения.

Фото newtambov.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов