Информационно-туристический портал Тамбовсой области составил шорт-лист мест, в которых будут ждать, кормить и развлекать туристов.

 

18 мая

Акция «Ночь музеев»

Музеи Тамбова и области приглашают гостей осмотреть музейные экспозиции в вечернее время. Вечер пройдет в стиле театральных, развлекательных и культурных действ. Подробности о времени проведения акции и стоимости входных билетов можно найти в новостной ленте Информационно-туристического портала Тамбовской области или наших страницах в социальных сетях.

 

18 мая

Яичный фестиваль в Сатинке

Здесь ждут не только любителей омлетов и яичниц. Гостей удивит разнообразие Кукарекинской ярмарки. Для детей приготовлено много развлечений. Не обойдется без традиционных конкурсов костюмов и яичных мастер-классов. Главным элементом гастрономической программы «Кукарекино» станет яичница из 2500 яиц и яичные деликатесы на любой вкус. Открытие фестиваля в 10:00 часов. Вход свободный.

 

18 и 19 мая

Городской фестиваль цветов в Тамбове

Торговые ряды в Парке культуры Тамбова откроются уже 17 мая, но по традиции, самая бойкая торговля цветами и растениями идет в выходные. Даже если у вас нет дачи и не очень сильная любовь к садоводству, все равно приходите! Сотни цветов, концертная программа и милые сувениры на память. Работа торговых площадок с  9 до 18 часов.

 

18 и 19 мая

Театральный фестиваль Рыбакова

В эти майские дни на Тамбовщине настоящий праздник театра — Театральный фестиваль им. Н. Х. Рыбакова. 18 мая в рамках конкурсной программы спектакль «Корсиканка» в исполнении труппы Самарского академического театра драмы, вне конкурса зрители увидят пьесу Максима Горького «Васса Железнова». 19 мая в конкурсной программе запланировано сразу 2 спектакля. На сцене Тамбовского молодежного состоится «104 страницы про любовь» Эдварда Радзинского, а в тамбовском драматическом будут давать Мольера «Лекарь поневоле». Подробности — на  tambovteatr.ru.

 

19 мая

Аэрофестиваль в Турмасово

Семейное торжество здорового образа жизни и особого спортивного вдохновения. Здесь каждый найдет что-то интересное для себя и сможет влюбиться в небо и во все, что с ним связано. Самые отважные смогут покататься на самолете или записаться на свой первый прыжок с парашютом. Гостей будут удивлять широким ассортиментом мороженого от основного партнера праздника «Мичурино. Молоко».