Грядущие выходные окажутся богатыми на события и очень сытными.

29 февраля, 11:00. Уваровский район, с. Красное Знамя, усадьба Старая Ольшанка

Масленичная карусель

Гости праздника смогут познакомиться с обычаями проводов русской зимы и станут их непосредственными участниками. На празднике будет работать интерактивная игровая площадка с русскими забавами, в сопровождении экскурсовода гости смогут пройтись по тропинкам старой усадьбы, побывать в великолепном храме и посетить выставочный зал.

 

29 февраля, 11:00. г. Мичуринск, площадь им. И.В. Мичурина

Масленица в Мичуринске

На тематических площадках будет царить атмосфера праздника, в гастрономической зоне можно будет угоститься блинами с яблочным вареньем и попробовать другие местные продукты.  Шумная ярмарка пригласит за продуктами мичуринских фермеров и сувенирами местных мастеров. Смелые и отважные могут принять участие в спортивных состязаниях и старинных забавах.

 

29 февраля, 12:00. Уваровский район, д. Ивановка, Музей-заповедник С. В. Рахманинова «Ивановка»

Масленица в «Ивановке»

В программе праздника запланировано выступление фольклорных коллективов, парад частушечников и гармонистов. Кроме стационарной экспозиции можно будет посмотреть выставку «Масленица на полотнах русских художников», поучаствовать в играх, конкурсах и потехах. Для посетителей состоится концерт классической музыки. В качестве угощения усадьба приготовит блины с медом, чай и медовуху.

 

29 февраля и 1 марта. г. Тамбов, ул. Набережная, 22/1; г. Рассказово, ул. Совхозная, 1

Масленица в «Усадьбе Асеевых»

29 февраля и 1 марта в «Усадьбе Асеевых» в Тамбове состоятся обзорные экскурсии, завершением которых станет  чаепитие с традиционными масленичными угощениями — блинами,  медом и вареньем.

В рассказовской усадьбе Масленицу отметят 29 февраля и 1 марта. Гостей приглашают с 10:00 до 16:00 часов. Для желающих проведут экскурсии по дому, которые завершатся праздничным угощением блинами с медом и домашним вареньем, чаем из самовара.

 

1 марта, 10:00. г. Тамбов, Парк культуры и отдыха

Широкая масленица

В городском парке Тамбова развернутся развлекательные площадки: анимационная и концертная программы, ремесленный и торгово-ярмарочный двор, народные забавы — бои подушками, перетягивание каната, поднятие гирь, перепиливание бревна и масленичный столб. Повара будут соревноваться в мастерстве приготовления блинов и блинчиков. Угоститься можно будет и другими блюдами и теплыми напитками, чтобы согреться.

 

1 марта, 10:00. р. п. Инжавино, ул. Советская, 19, центральная площадь

Праздник валенка

Гости праздника окажутся на праздничной ярмарке, где будут угощать блинами, медовыми пряниками, ароматным травяным чаем, настоянным на травах, собранных на Барской горе. На центральной площади поселка появятся двухметровые валенки, а на память о празднике можно будет купить сувенирные валенки. Желающие могут посетить экскурсии на маслобойный завод «Инжавинский» и в Инжавинский краеведческий музей.