Пиковая Дама, Моцарт и Сальери: стала известна тематика Фестиваля ледяных скульптур в Тамбове

В Музейном комплексе «Усадьба Асеевых» тамбовчане увидят ледяных персонажей из произведений Александра Сергеевича Пушкина.

Уже по традиции, как и каждый год, посетители территории усадьбы Асеевых смогут увидеть ледяные скульптуры из чистейшей озёрной воды. Точная дата открытия Фестиваля ледяных скульптур (0+) пока не сообщается, так как ледяные фигуры пока не доставили. Но в прошлом году это произошло 26 декабря.

Тематикой фестиваля в этом году станут произведения великого русского классика — Александра Сергеевича Пушкина. Обещают, что можно увидеть Пиковую Даму, Моцарта и Сальери и других сказочных персонажей. Фигуры изо льда с индивидуальной подсветкой украсят парадный вход в здание музейного комплекса и площадку у фонтана, а у главных ворот усадьбы гостей встретят ледяные Дед Мороз со Снегурочкой. 

Однако, что известно точно – с 29 декабря в синем домике в парке усадьбы откроется волшебная «Резиденция Деда Мороза». В преддверии Нового года ребятишки могут побывать в гостях у Деда Мороза и Снегурочки, рассказать стишок, спеть песенку или поделиться мечтами и получить сладкий подарок. 

Посетителей также приглашают посетить новогодние мастер-классы. Желающие смогут попробовать себя в изготовлении ёлочных игрушек, арома-саше, шоколада, картин в акварельной и акриловой технике и украшений викторианской эпохи.

Фото: tambovtoday.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов