Первый замглавы Тамбова Дмитрий Самородин покинул свою должность

Первый заместитель главы администрации города Тамбова – Дмитрий Самородин ушёл в отставку. При новой главе города – Наталии Макаревич он работал с октября прошлого года.

— Первый заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин освобожден от должности с 14 мая 2020 года. Трудовой договор расторгнут на основании соответствующего заявления по собственному желанию в соответствии с п.3 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, — сообщили в пресс-службе администрации города Тамбова.

В должности временно исполняющего обязанности главы Тамбова, которую он занял после досрочного ухода Сергея Чеботарёва, активно развивал практику объезда города по выходным дням. На этом фоне некоторое время занимал довольно серьёзные позиции в региональном медиарейтинге мэров. Когда кресло главы города заняла Наталия Макаревич, она эту практику продолжила.

Самородин Дмитрий Александрович родился в Тамбове. Начинал профессиональную деятельность, работая каменщиком. Впоследствии так и остался в строительной сфере, однако до того, как попасть в администрацию, возглавлял музейно-выставочный центр «Усадьба Асеевых». В администрации города курировал вопросы градостроительства и землепользования.

Фото: Информационное управление администрации Тамбова.