Как мы и говорили ранее, осенью в Тамбов начинают возвращаться местные театры. Этот год не стал исключением. Все тамбовские театральные площадки готовятся вновь радовать местных зрителей, не забывая и про премьерные спектакли.

Первые тамбовские театральные премьеры сентября

Драматический театр вернётся с премьерой «Новая квартира».

Режиссёр-постановщик Борис Гуревич поставил новый спектакль по пьесе Карло Гольдони.

«Новая квартира» – комедия знаменитого итальянского писателя-реалиста XVIII века Карло Гольдони. Материал для комедии Гольдони почерпнул из повседневной жизни.

«Как раз в это время я только что переменил квартиру, и так как я повсюду искал тем для комедий, я нашел одну из них в затруднениях, испытанных мною при переезде. Не из моей частной жизни извлек я сюжет пьесы, но все же личные обстоятельства подсказали мне заглавие, а само воображение прибавило остальное».

Что же ждёт зрителей, остаётся только гадать.

Начало 16 сентября в 18:30, 17 и 18 сентября в 18:00
Место: Тамбовский государственный драматический театр
Стоимость билетов: от 400 до 600 рублей
Возрастное ограничение 16+

Артисты молодёжного театра решили не отставать от своих коллег и тоже приготовили зрителям новый спектакль.

Первые тамбовские театральные премьеры сентября

«Ромео и Джульетта» в ТМТ! Оригинальное прочтение классической истории!

Новый спектакль представляет собой противопоставление в широком смысле этого слова. Вековая вражда и любовь с первого взгляда, следование канонам и бунтарство, смерть и вечная жизнь…

Эмоциональный контраст сюжета подчеркивается уникальными деталями сценографии и костюмов. Каждый элемент несёт свою эстетику и посыл зрителю.

Начало 16, 17 и 18 сентября в 18:30
Место: Тамбовский молодёжный театр
Стоимость билетов: от 350 рублей
Возрастное ограничение 16+

Первые тамбовские театральные премьеры сентября

Ну и в ДК «Знамя Труда» также решили порадовать театралов. Спектакль «Дачные историйки» по рассказам А. П. Чехова окунёт зрителей в атмосферу загородного отдыха конца XIX начала XX века.

Дачная жизнь, до чего же ты хороша! Свежий воздух, парное молоко по утрам, рыбная ловля… А летние романы и дачные любовные истории?

Вот незадачливый студент-медик Егор Гвоздиков из рассказа «Свидание хотя и состоялось, но…», окрылённый любовью спешит на свидание к милой Сонечке.

Вот франтоватый прозаик (мы даже имени его не знаем) предлагает руку и сердце Варваре Петровне. «Она молода, прекрасна, получает в приданое 30 000, немножко образована и любит меня, как кошка», – так говорит о своей возлюбленной наш герой. Что же? Ответит ли Варвара Петровна взаимностью влюбленному писателю?

А вот молодой репетитор Иван Щупальцев, живя на даче у своих работодателей, попадает в щекотливое положение и не очень понимает, как же теперь выпутаться из сложившейся ситуации.

Он и Она! Берег реки. Первый поцелуй… «Ага! Целуетесь! А я мамаше расскажу!» — это младший брат Анны Семёновны, героини рассказа «Злой мальчик» подкараулил влюблённых и… Начался шантаж. Всё лето Иван Иванович Лапкин и Анна Семёновна Замблицкая тряслись от страха перед разоблачением их отношений, откупались от злого мальчика, чем только могли.

И, наконец, рассказ о чиновнике, решившем снять на один из летних месяцев дачу у госпожи Софьи Павловны Книгиной. Когда он добрался до места, удивлению его не было границ…  Вместо привычной пожилой, «ревматической, пахнущих кофейной гущей» хозяйки, на милой веранде перед ним «сидела чудесная, великолепная, изумительная, очаровательная особа». Месяц обещал быть чудесным…

Узнать, чем закончились все эти летние «Дачные историйки» вы сможете  на премьере спектакля народной театральной студии «Кавардак – кому за…».

Начало 17 сентября в 18:00
Место: ДК «Знамя Труда»
Стоимость билетов: 200 рублей
Возрастное ограничение 12+

Премьерные спектакли уже ждут зрителей. Осталось только определиться, когда на всё успеть и всё посмотреть.

Всего вам театрального! До новых спектаклей!