Первое заседание нового состава гордумы Тамбова пройдёт 12 октября

Дату выбрали на сегодняшнем собрании.

Сегодня, 6 октября, в здании городской Думы прошло собрание недавно избранных депутатов Тамбовской гордумы седьмого созыва. Обсуждали два вопроса – дату первого заседания и выбор оргкомитета для подготовки к нему. 

Председателем на этом собрании стала представительница партии “Родина” Любовь Шанина, которая напомнила присутствующим, что первое заседание должно состояться не позднее 12 октября этого года.

В итоге решили, что первое заседание состоится в понедельник, 12 октября, в 12:00 – а до того момента депутаты горДумы шестого созыва могут решить оставшиеся вопросы. На первом заседании традиционно будет глава администрации Тамбовской области и лидеры партий, представители которых вошли в состав седьмого созыва городской Думы.

Напоминаем, что по итогам выборов, в Тамбовскую городскую Думу прошло больше всего депутатов от партии “Родина” – они получили 26 мандатов (правда, двое “родинцев” могут своих мандатов лишиться, но даже в этом случае у “Родины” остаётся решающее количество голосов). У “Единой России” мандаты получили 6 депутатов, 2 достались представителям КПРФ, а у представителей “Справедливой России” и ЛДПР – по одному мандату. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов