Житель г. Моршанска вспомнил о своей обязанности финансово содержать сыновей только после того, как судебный пристав подал заявление на ограничение специальным правом. Должник выплатил 316 тысяч рублей задолженности по алиментам.
Исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам на сумму 316 тысяч рублей находилось на исполнении в Моршанском районном отделении судебных приставов. Согласно нотариальному соглашению отец должен выплачивать алименты на содержание двух сыновей 2006 и 2009 года рождения. Однако 43-летний мужчина не выполнял обязательства в полном объеме и в установленный срок, в результате чего образовалась алиментная задолженность в размере 316 тысяч рублей.
В ходе исполнительных действий судебный пристав обратился с заявлением в Моршанский районный суд Тамбовской области, чтобы ограничить должника специальным правом в виде управления транспортными средствами. Применение мер принудительного исполнения сразу же подействовало на должника. Он изыскал денежные средства и оплатил всю сумму задолженности в размере 316 тысяч рублей. Денежные средства перечислены взыскателю, права несовершеннолетних детей восстановлены.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области