Жительница Тамбова оплатила налоговую задолженность в размере 214 тысяч рублей только после визита судебного пристава-исполнителя.

В Советское районное отделение судебных приставов на принудительное исполнение поступил исполнительный документ о взыскании налоговой задолженности с гражданки М. на общую сумму 214 тысяч рублей. Женщина о своем долге знала, но никаких мер для его оплаты не предпринимала.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы и установил, что должнице на праве собственности принадлежит нежилое помещение в районе улицы Бастионной.

Прибыв по месту нахождения имущества гражданки М. пристав обнаружил, что здание используется в качестве автомойки. Пригласив понятых, судебный пристав приступил к составлению акта описи для последующего ареста имущества. Осознав всю серьезность ситуации, должница связалась со своими родственниками, которые сразу же оплатили всю сумму налоговой задолженности.

В связи с исполнением требований исполнительного документа исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области