Чтобы не подвергнуться административному наказанию, житель города Рассказово рассчитался с задолженностью по административным штрафам и налогам на общую сумму 70 тысяч рублей.
Сводное исполнительное производство о взыскании с мужчины 1965 года рождения задолженности по 81 штрафу ГИБДД и транспортному налогу  находилось на исполнении в отделении судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам УФССП России по Тамбовской области.
Гражданин никаких мер по оплате долга не предпринимал, по месту регистрации в городе Рассказово не появлялся, в результате чего судебный пристав объявил его в исполнительный розыск. В качестве меры принудительного исполнения требований исполнительных документов должника решением суда ограничили в специальном праве в виде управления транспортным средством.
Местонахождение гражданина удалось установить благодаря действиям сотрудников ГИБДД г. Тюмени, которые остановили его для проверки документов. В рамках межведомственного взаимодействия автоинспекторы направили информацию о должнике в отделение судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам УФССП России по Тамбовской области. Чтобы избежать административного наказания, предусмотренного за нарушение ст.17.17 КоАП РФ, что влечет обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года, мужчина сразу же оплатил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 100 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области