<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000838/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000838/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Соответствующее поручение – выделить и обустроить помещение для людей с ограниченными возможностями здоровья –  дала глава города Наталия Макаревич профильным структурам после встречи с тамбовским активом «Аппарели». В старом здании, рассказывают ребята, находиться было крайне не комфортно.  

– Там был капитальный ремонт отопления, все полы вскрыли и было тяжело нам работать. Здание приходит в ветхость и поэтому Наталия Владимировна откликнулась и созвала комиссию. Они посмотрели и выделили нам помещение на улице Чичканова, 125, Дом ветеранов, куда мы с декабря порциями переезжаем, потому что сразу сделать это проблематично в связи с нашей ситуацией физической. И организация с 20-летним стажем, у нас очень много и документов, и компьютеры, и всё нажитое имущество приходится перевозить в несколько этапов, – рассказала Надежда Полещук, председатель отделения Тамбовского  регионального отделения Межрегиональной ассоциации инвалидов «Аппарель».

Сегодня в тамбовское отделение ассоциации «Аппарель» входит 72 человека. Это те люди, которые занимаются ведением документов, проводят встречи с тамбовчанами с ограниченными возможностями здоровья, организуют для них консультации и различные мероприятия. Безусловно, место, в котором  проходит такая работа, должно быть адаптировано в соответствии с потребностями людей.  

– Первое, что было необходимо инвалидам – это оборудование специального туалета, приспособленного для посещения инвалидами-колясочниками. И такой туалет был оборудован. МКУ «Долговой центр» проводил здесь работы с подрядчиками, и теперь есть возможность у инвалидов этот туалет посещать, он специально оборудован. И ремонтные работы осуществлялись под их контролем. Они смотрели, чтобы всё это было комфортно. При въезде в дом был сделан пандус, соответствующий всем нормам и правилам, позволяющий инвалидам-колясочникам комфортно заезжать сюда, на первый этаж дома. Это абсолютно правильное решение, потому что в этом доме проживают и ветераны, и инвалиды разных заболеваний. И то помещение, которое занимала «Аппарель» раньше, оно стало для них не комфортным для пребывания, поэтому такое решение в ходе своего объезда глава города приняла, – говорит Елена Гребенюк, заместитель председателя комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова.

Поздравлять с новосельем «Аппарель» пока рано, но с такими помощниками, как волонтеры и сотрудники муниципальных предприятий, дело спорится быстрее. Первый этап – оборудование пандуса и санузла – завершен. Осталось перевести все вещи и сделать, где это необходимо, косметический ремонт