Переход. Тамбовский уличный музыкант о том, как на него налетела толпа бабушек с криками: «Антихрист»

Сегодня информационный портал LifeTambov.ru в рамках проекта «Переход» расскажет еще об одном уличном музыканте.

Это Георгий «Балу». Он умалчивает свой возраст, но говорит, что играет на улице с 16-ти лет. За всю свою уличную карьеру он видел и толпы бабушек, кричащих «Антихрист»,и уже небезызвестногомужчину с собаками, и многое другое.

О 20-ти годах «бренчания» на гитаре

Гитару я впервые взял в руки в 15 лет. Больше 20 лет играю уже, ну, скорее «бренчу» русский рок. В основном в моём репертуаре песни Виктора Цоя, но есть и другие исполнители. Зарубежных я не разбираю, но с удовольствием слушаю: у меня просто с языками беда, а как петь «на пальцах»?

Нет работы, но есть гитара и нужны деньги

На момент, когда я впервые решил поиграть на улице, у меня не было работы. Но в моих руках была гитара и нужны были деньги. Однажды я проходил мимо перехода, увидел там играющих ребят и поинтересовался «правилами игры». Потом я попросил у них гитару и попробовал спеть песню. Понял, что люди адекватно реагируют на уличных музыкантов и решил попробовать. На следующий день я уже пришёл в переход со своим инструментом. В тот момент я познакомился с одним парнем по имени Сергей, который рассказал мне, что в переходе есть график: у каждого своё время и определённый день недели. Я играю не только в переходе, ещё бываю на центральном рынке по выходным с 10:00 до 15:00.

Про бабушек, кричащих «Антихрист»

 

В добром плане над музыкантами вообще частенько подшучивают прохожие, особенно если они пьяные. Бывают иногда интересные ситуации, когда органы власти говорят: «Мы вас не выгоняем, а просим удалиться из перехода». Самый комичный случай со мной произошёл как раз в переходе. Я пел песню «Спрячь за высоким забором…». В ней есть строчки «Знал я чёрта и Бога, был я чёртом и Богом». Я не знал, что тогда шёл пост. На меня налетели бабушки, будто я Сатана. Они кричали: «Антихрист» и «Как вы можете такое петь?».

Планы на будущее

Иногда я сам пишу песни и даже записал парочку, но я их не разучивал для того, чтобы исполнять. Это просто моё хобби. Мне как-то приятнее петь других исполнителей. Я записываю песни для души, чтобы иногда послушать, да иногда даже тексты не запоминаю. Петь я тоже не учился. Мне бы хотелось, быть может, собрать коллектив, но играю, увы, непрофессионально. Для группы нужны хотя бы знания, а я «бренчу» на «блатных аккордах». В будущем планирую записать ещё несколько своих песен.

Переход. Тамбовский уличный музыкант о том, как на него налетела толпа бабушек с криками: «Антихрист»

Читайте другие выпуски проекта:

Переход. Тамбовский уличный музыкант про войну с «мужиком с собаками», осуждающие глаза и угрозы