Передача водозаборных узлов в частную собственность противоречили интересам города и горожан!

К такому выводу пришли члены временной комиссии, которые сегодня собрались на второе заседание.  На основании документов, предоставленных администрацией города и аналитической справки Контрольно-счетной палаты Тамбова приватизация городских водозаборов, артезианских скважин, повысительных насосных станций, которые принадлежали муниципалитету, произошла в  2006 году  по инициативе действующего главы  администрации города и на основании договоров купли-продажи перешли в частную собственность.

Депутаты сошлись во мнении, что данными сделками был нанесен  ущерб городу и горожанам. Стоит отметить, что на тот момент имущество уже находилось в долгосрочной аренде у частной организации и, по словам председателя КСП Александра Лапкина, необходимость  продажи этих стратегических для Тамбова объектов водоснабжения отсутствовала.

Вызывает сомнение и обоснованность определения рыночной цены, по которой были проданы объекты, так как оценочные отчеты уже не сохранились.  Следующее заседание комиссии назначено на 19 августа, на котором  депутаты рассмотрят и изучат варианты возврата водозаборных узлов городу.