Пензенские инспекторы спасли маленьких детей от замерзания

В Белинском районе многодетная семья попала в беду. Отец, мать и трое детей в возрасте 1 года, 3 и 4 лет ехали на автомобиле Kia из Нижегородской области в Тамбовскую.

В тот день столбик термометра опустился до -30 градусов, и прямо на трассе коробка-автомат внезапно перестала функционировать.

В такой же неприятной ситуации оказался водитель автомобиля Volkswagen, ехавший через Белинский район в Самарскую область. Внезапно машина остановилась на проезжей части и больше не заводилась. Мужчина пытался исправить поломку, но безуспешно.

В обоих случаях на помощь пришли сотрудники Белинского района: в сложных погодных условиях они уделили особое внимание федеральной автомагистрали и вовремя заметили машины с включенными аварийными сигналами.

Инспекторы отбуксировали автомобили на ближайшую стоянку и для каждого из них вызвали эвакуатор.

Многодетные родители и водитель автомобиля Volkswagen выразили пензенским сотрудникам Госавтоинспекции благодарность за помощь.

В конце новогодних каникул в Нижнеломовском районе на трассе М5 инспекторы ДПС помогли семье с двумя маленькими детьми. При морозе -25 градусов у машины заглох мотор. Водитель полчаса пытался остановить проезжающие машины, но никто не реагировал. Инспекторы пересадили людей в патрульный автомобиль и отогрели, а их машину с помощью троса отбуксировали на ближайшую стоянку.

«Подготовка автомобиля перед дальними загородными поездками очень важна. Необходимо не только проверить исправность транспортного средства, но и запастись топливом, теплыми вещами, горячим чаем и заранее выяснить, где по ходу движения можно остановиться», – напомнили в отделении пропаганды УГИБДД УМВД России по .