Пенсионный Фонд стал принимать граждан только по предварительной записи

Записаться можно по телефонам горячей линии или на сайте ПФР (без регистрации).

Из-за продолжающейся пандемии Пенсионный фонд объявил, что все клиентские службы ПФР в регионе отныне принимают тамбовчан только по предварительной записи. Сделано это для того, чтобы граждане меньше времени тратили на нахождение в общественных местах (и меньше заражались). Особенно это рекомендуется лицам старшего пенсионного фонда – зачем зря рисковать здоровьем?

Записаться можно, как можно догадаться, через сайт Пенсионного фонда, заполнив специальную форму предварительной записи – регистрация или вход не требуются. Там же, при случае, можно отменить или перенести запись.

После заполнения формы нужно только прийти в ПФР строго к назначенному времени, не находясь в «живой» очереди.

Записаться можно и по телефону «горячей линии», которые можно найти на сайте ПФР в разделе «Контакты региона». Для Тамбова и Тамбовского района телефоны «горячей линии» следующие: 79-28-45, 79-28-01, 79-28-84. 

Для того, чтобы воспользоваться остальными услугами Пенсионного фонда, например, заказать справки, изменить способ доставки пенсии, получить выписку или что-то ещё, необходимо зарегистрироваться на сайте ПФР (там услуги можно выбрать через раздел «Личный кабинет гражданина») или на Едином портале госуслуг. Также на сайте ПФР работает онлайн-приёмная.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов