Педагоги просят Максима Егорова спасти Кооперативный техникум в Тамбове

Техникум может лишиться своего здания за долги Облпотребсоюза.

В Тамбове педагоги кооперативного техникума обратились к главе региона Максиму Егорову с просьбой спасти одно из старейших средне-специальных учебных заведений региона, сообщает портал «Право68»

Планы продажи здания родились в голове людей, возглавляющих Облпотребсоюз, который когда-то стал учредителем учебного заведения. Сейчас техникум готовит самых разных специалистов – экономистов, финансистов, правоведов, поваров и кондитеров. И научился сам зарабатывать на свои нужды. А Облпотребсоюз – не научился. Долгое время он находится в тяжелом положении. Все свои богатства некогда престижная организация растеряла – оптовые базы, консервные заводы, автохозяйство, столовые, магазины, пионерский лагерь, два общежития. Практически всё это перешло в частные руки. Сейчас в собственности организации остались только здание техникума на Пролетарской 252/2 и несколько помещений в здании Облпотребсоюза на улице Красной.

Теперь Облпотребсоюз вновь пытается рассчитаться с долгами путём продажи недвижимости. Поэтому сотрудники техникума просят главу региона спасти учебное заведение. В качестве варианта решения проблем учредителя они предлагают продать здание Облпотребсоюза, а самой организации с их штатом в 4 человека перебраться в помещение техникума. 

«Судьба техникума — это не просто вопрос права собственности или имущественный спор — это судьба 305 учащихся, некоторые из которых уже полностью оплатили обучение», – отмечают сотрудники учебного заведения.

При этом для полноценного обучения молодых тамбовчан востребованным на рынке труда профессиям нужна специальная материальная база. Технологи общественного питания, повара и кондитеры получают практические знания в расположенном здесь же  учебно-кулинарном цехе. А для других специалистов нужны имеющиеся в техникуме компьютерные классы.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: pravo68.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов