На протяжении последних нескольких недель в кинотеатрах выходили одни из самых ожидаемых фильмов не только 2021 года, но и 2020 года. Например, «Не время умирать» (12+) ждал свою премьеру с прошлого года, но коронавирусные ограничение несколько раз откладывали выход картины в прокат. Даже такой трудный путь уже позволил окупиться новой истории о Джеймсе Бонде спустя неделю проката.

Это неделя станет «разгрузочной» для киноманов: новинок в кинотеатрах много, но на большинство ходить не стоит. С ними мы вас сейчас и познакомим.

Печальные ужастики и шикарный МакЭвой: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Исчезнувший»

Многие из нас знают, а некоторые и обожают Джеймса МакЭвоя. После его роли в фильме «Сплит» (16+) количество фанатов у актёра выросло в несколько раз. И все ждут, что МакЭвой появится в каком-нибудь новом многообещающем проекте, но пока остаётся довольствоваться различными продолжениями и сериалами. 

Казалось, что «Исчезнувший» станет именно таким долгожданным проектом, но создатели где-то свернули не туда. 

Во время очередной командировки Эдмонд узнаёт, что в детском лагере пропал его семилетний сын. Версий у следствия много, но зацепок нет совсем. Когда детектива, который связывает исчезновение ребенка с профессиональной деятельностью Эдмонда, отстраняют от дела, отец сам пускается на поиски.

В ролях: Джеймс МакЭвой, Клер Фой, Том Каллен, Гари Льюис, Майкл Морлэнд

Сюжет «Исчезнувшего» очень похож на другой фильм режиссёра и сценариста Кристиана Кариона «Мой сын» (16+). Триллер получил средние оценки, как и ремейк 2021 года. Зачем создатели решили повторить свой не очень удачный проект, мы не понимаем.

Возрастное ограничение 16+

Печальные ужастики и шикарный МакЭвой: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Демоник»

Режиссёр Нил Бломкап в своё время снял один из лучших фильмов про пришельцев «Район №9» (16+), затем появился «Робот по имени Чаппи» (16+) и занялся короткометражками.

Ближе к 2021 году Бломкап активизировался: начал появляться в твиттере с неоднозначными высказываниями и давать различные интервью, пытаясь похайпить перед своей новой премьерой. Лучше бы он был скромнее…

Благодаря технологии, способной создавать проекции сознания других людей, Карли придётся заглянуть в разум своей матери, 20 лет назад убившей более 20 человек, и отыскать истинную причину её жестокости.

В ролях: Карли Поуп, Крис Мартин, Майкл Роджерс, Натали Болтт, Терри Чен

У фильма с таким интересным синопсисом всё очень плохо. «Демоник» не нравится никому: ни западным зрителям, ни отечественным. К сожалению, надежда на хороший ужастик умерла.

Возрастное ограничение 18+

Печальные ужастики и шикарный МакЭвой: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Деревня проклятых»

Один плохой ужастик в нашей афише появился, значит, где-то рядом и второй. Британский фильм ужасов 2019 года готов в очередной раз подпортить ваши впечатления о состоянии жанра в современном кинематографе.

Молодая пара приезжает в затерявшуюся где-то в лесах деревню, так как там у девушки теперь есть дом, доставшийся в наследство от тёти. Странности начались ещё в дороге — молодым людям казалось, что они ездят кругами, и вскоре машина безнадёжно заглохла. В самой деревне выясняется, что в дом самопроизвольно заселился какой-то старик, а старая знакомая тёти настойчиво предлагает паре пожить у неё.

В ролях: Бет Парк, Роберт Вернон, Ричард Хоуп, Сидни Кин, Тереза Брэдли

Правила создания современного ужастика: взять несколько идей, которые все где-то уже видели, приплести посредственную графику, провалиться в прокате, думать о следующем проекте.

Возрастное ограничение 16+

Не забудьте ознакомиться со второй частью нашей киноафиши! Там вас ждут мультики, греки и новые концерты.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов