Павел Моисеев стал ректором ТГУ имени Державина

35-летний учёный избавился от приставки «и.о.». 

12 января в Учебном театре на конференции работников и обучающихся ТГУ имени Г.Р. Державина состоялись выборы ректора университета. Большинством голосов был избран Павел Моисеев, который с 1 июля 2022 года исполняет обязанности руководителя ВУЗа. 

В выборах на место ректора участвовали два кандитата: Павел Моисеев и Инна Якунина. Оба представили подробные планы развития ТГУ и рассказали своё видение будущей судьбы университета. В конце конференции Павел Моисеев избавился от приставки «и.о.» и стал полноправным ректором Державинского университета – за него проголосовали 132 делегата и 141. 

Напомним, что Павел Сергеевич руководит вузом с лета прошлого года. До этого он работал проректором ТГУ по цифровой трансформации, управлению имущественным комплексом и инфраструктурному развитию. Исполняющим обязанности руководителя тамбовского ВУЗа он стал после смерти ректора Владимира Стромова, скоропостижно скончавшегося в возрасте 45 лет. А точнее, после Ирины Налётовой, которую Минобрнауки весной назначил временно исполняющей обязанности ректора.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: abireg.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов