Павел Худяков, находящийся в СИЗО, хочет возместить ущерб по делу о мошенничестве в ФК «Тамбов»

Об этом заявил его адвокат во время рассмотрения жалобы на арест Худякова.

Экс-директор по спорту ФК «Тамбов» Павел Худяков готов возместить ущерб, причинённый его действиями региональному бюджету, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Худякова Дмитрия Мартынова.

По данным газеты, адвокат заявил об этом во время рассмотрения апелляционной жалобы на арест своего подзащитного. При этом он также сказал, что на допросах Худяков частично признал вину.

Уточним, что у бывшего спортивного директора имеется тяжёлое заболевание, которое препятствует его содержанию под стражей. Суду были предоставлены документы из столичных медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева и клинического центра восстановительной медицины и реабилитации. 

В итоге суд оставил жалобу защиты без удовлетворения, а Худякова в СИЗО, указав, что медицинского освидетельствования задержанного на предмет тяжёлого заболевания в документах представлено не было.

Напомним, Павла Худякова задержали 25 ноября и заключили под стражу в СИЗО №1 Тамбова до 23 января. Он обвиняется в одном эпизоде крупного мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ, до шести лет лишения свободы) и трех эпизодах особо крупного (ч. 4 ст. 159 УК РФ, до десяти лет лишения свободы). 

По версии полиции, гендиректор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова и Павел Худяков в период с 2018 по 2020 год похитили несколько миллионов рублей, выделенных клубу из облбюджета в виде грантов. Точную сумму в МВД не раскрывают. 

Ольга Ковалова была задержана 30 сентября и заключена в СИЗО до 26 января 2022 года.

Расследование продолжается.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов