Павел Худяков: «Философия «Тамбова» – вернуться в родной город, домой на стадион»

Спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков стал гостем программы «Инсайдеры». В эфире телеканала «Матч ТВ» администратор клуба рассказал об уникальном для РПЛ ФК «Тамбов». Отрывки из интервью в материале LifeTambov.ru.

О глобальных задачах клуба

Философия «Тамбова», и главное его задача – вернуться в родной город, домой на стадион. Вопрос полностью курирует наш губернатор – Александр Валерьевич Никитин. Он играет большую роль в нашем клубе, не было бы его, не было бы команды и в ФНЛ. Самая главная философия – приехать домой, чтобы наш тамбовский болельщик увидел команду РПЛ дома. Всё для этого делается, и я думаю, что все будет хорошо. В этом сезоне обязательно тамбовские болельщики увидят команду в Тамбове.

О том, как сумели остаться в премьер-лиге

Самое главное, с нашим бюджетом найти мотивированных футболистов. У нас нет возможности покупать игроков, мы за всё время не сделали ни одного трансферта. То есть это только свободные агенты или брать в аренду. Есть игроки ФНЛ и даже из второй лиги.

О продаже футболистов

Ну, мы считали мы заработали около 1 млн долларов на продаже футболистов. Это Седрик Гогуа, Дмитрий Чистяков и Максим Осипенко. Это наш первый сезон, и к продажам сложно прийти сразу. 

   

Бюджет

Наш 450 млн, потом нам в конце прошлого сезона немного добавили, это помимо денег с продаж. Ну, в итоге, примерно 600 млн.  Стать «среднячком» с такими деньгами сложно, но если играть дома, на домашней арене – шансы значительно возрастают. А вот 800 млн, один млрд – таких денег достаточно, чтобы ставить хорошие цели перед командой.

Интервью можно посмотреть по ссылке.