Пациентам с онкологией советуют привиться от коронавируса

Пациентам с онкологическими заболеваниями советуют привиться от коронавируса, поскольку они имеют повышенный риск тяжёлого течения этой болезни. Это следует из рекомендаций, разработанных специалистами Московского онкологического общества, сообщается в четверг на сайте Мосгорздрава.

В рекомендациях говорится, что наличие онкологического диагноза не является противопоказанием для вакцинации от коронавируса — напротив, специалисты считают её критически важной, пишет «Парламентская газета».

Такая категория пациентов имеет повышенный риск тяжёлого течения коронавируса, поэтому они должны пройти вакцинацию вне зависимости от нозологии и этапа противоопухолевого лечения. При этом приоритетный порядок действует не только для пациентов, но и для врачей, которые находятся с ними в непосредственном контакте.

Противоопухолевое лечение в этот период останавливать не нужно, а вакцинацию необходимо проводить с учётом индивидуальных факторов для каждого пациента. К примеру, если пациенту назначат противоопухолевую терапию, то сделать прививку следует до начала лечения, как правило, за одну-две недели. Все эти рекомендации одобрили в Клиническом комитете московского Департамента здравоохранения. Их довели до всех городских специалистов-онкологов амбулаторного и стационарного звена, а также врачей городских поликлиник.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber