Пациент мичуринской больницы три недели не мог получить медицинскую помощь

Прокуратура выявила факты волокиты при выдаче пациенту направления на консультацию в одну из питерских клиник.

Удивительное – рядом: в Мичуринске пациент “Городской больницы имени С. С. Брюхоненко” в течение трёх недель не мог получить направление на консультацию и оказание медпомощи в одной из петербургских клиник – всё это время мичуринская больница вместо того, чтобы оформить все бумаги и отпустить человека лечиться, вела бессмысленную переписку с управлением здравоохранения области. В итоге пациент, устав от того, что его права ущемляют местные любители эпистолярного жанра, пожаловался на волокиту в прокуратуру города.

Прокуратура ожидаемо выявила факты врачебной волокиты. Более того, выяснилось, что региональный Облздрав дважды разъяснял руководству больницы тот факт, что лечебница вполне может самостоятельно направить пациента для оказания специализированной медпомощи: направление должен выписать лечащий врач той больницы, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи. 

В результате главврач “Городской больницы имени С. С. Брюхоненко” получил в свой адрес представление, а его заместитель был привлечён к дисциплинарной ответственности. Остаётся только надеяться, что подобная задержка не станет критичной для здоровья пациента и необходимую ему помощь он получит вовремя и в полном объёме.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов