Пассажиры тамбовского автобуса №60 жалуются на дожди в салоне

Тамбовчане вынуждены принимать холодный осенний душ во время поездки, а «Пассажирские перевозки» в курсе проблемы и ничего с ней не делают.

Тамбовчане регулярно жалуются на общественный транспорт: то он куда-то исчезает, то не по расписанию ходит, то водители гонки устраивают. Иногда поездка в тамбовском автобусе и вовсе превращается в театр абсурда из-за бедственного состояния транспорта.

Во вторник, 21 сентября, на сайте «Пассажирских перевозок» появилось обращение от тамбовчанки, пожаловавшейся на дождь в салоне автобуса №60. Как пишет женщина, 20 сентября уже в 5:50 часов 10 из 25 сидений автобуса были мокрыми, «с потолка падали большие капли, а если автобус наклонялся при движении, то вода текла». Всю поездку, пока на улице шёл дождь, пассажиры автобуса поневоле принимали холодный осенний душ. Возмущения пассажиров ни к чему не привели: по словам кондуктора, «начальство в курсе». 21 числа ситуация повторилась. Женщина интересуется, чего же ждут «Пассажирские перевозки» — неужели того момента, «когда замкнет проводка и случится очередное ЧП?». Тамбовчанка не сомневается, что проверка будет «для галочки» и не раньше, чем  «петух клюнет», и призывает решать проблемы вовремя.  

Как из ситуации будут выкручиваться «Пассажирские перевозки», пока не ясно — жалоба так и висит на сайте без ответа, а дожди в регионе в ближайшее время обещают обильные. Видимо, пассажирам автобуса №60 стоит морально приготовиться к «мокрым» поездкам и запастись средствами от простуды и сухой сменной одеждой — местные власти крайне медленно решают любые проблемы с общественным транспортом, даже если есть угроза здоровью жителей. 

Также напомним, что это не первый случай «потопа» в салоне: минувшим летом во время сильного ливня в одном из автобусов, ехавшем по улице Мичуринской, случился даже не дождь, а настоящий потоп, из-за чего тамбовчанам пришлось ехать до своих остановок с задранными ногами. Тогда автобус оказался не в силах сдержать потоки хлынувшей в салон с улицы воды, и она добралась до сидений. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов